许锐在市委六届九次全体(扩大)会议上强调 奋力创造新时代“第一等工作”

创建时间:2021-02-01 11:34
网站首页    红都资讯    许锐在市委六届九次全体(扩大)会议上强调 奋力创造新时代“第一等工作”
浏览量:0
收藏

      许锐指出,站在新的历史起点上,要以“开局即决战、起步就冲刺”的精神和状态,迈好第一步,见到新气象,推动市委全会确定的各项目标任务落到实处、取得实效,以“十四五”开局的优异成绩向建党100周年献礼。

      许锐强调:

      ———要始终坚定信心,咬定目标不放松。要坚持用全面、辩证、长远的眼光看待困难、风险和挑战,聚焦“七个强市、五个瑞金”的远景目标和“四个当先锋、三个做模范”的战略部署,坚定信心不动摇,咬定目标不放松,充分调动各方面积极性、主动性和创造性,努力在危机中育新机、于变局中开新局。

      ———要敢于解放思想,开拓进取闯新路。要通过解放思想开阔视野眼界,加大“走出去”的力度,主动把瑞金发展放到“一带一路”、京津冀、长三角、粤港澳大湾区和海西经济区等区域战略中去谋划,以宏大的视野、开阔的眼界标定瑞金发展的历史方位。要通过解放思想提高标准要求,把工作摆在更高参照系来推进,向沿海发达地区看齐,主动对标一流,努力创造新时代“第一等工作”。要通过解放思想创新思路举措,在全市上下掀起新一轮“头脑风暴”,在支持创新创业、扩大招商引资、加快招才引智等方面大胆创新。要通过解放思想深化改革攻坚,聚焦改革痛点、难点、堵点集中发力,统筹推进各领域改革攻坚,纵深推进“放管服”改革,创新“五端”服务模式,打造“四最”营商环境。

      ———要强化担当作为,真抓实干求实效。要振奋敢于担当的精气神,坚持守土有责、守土担责、守土尽责。要锻炼干事创业的真本领,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,着力提高破解复杂问题的能力水平。要弘扬求真务实的好作风,传承苏区干部好作风,力戒形式主义、官僚主义,树立求真务实的鲜明导向,真正让实干者实惠、吃苦者吃香。

      ———要坚持以民为本,为民服务解难题。要坚持以人民为中心的发展思想,落实好各项惠民政策,用心用情解决好群众身边的操心事、烦心事、揪心事。要认真践行新时代党的群众路线,尊重人民群众的首创精神,使各项决策部署、政策措施都能够符合实际情况、契合群众期盼。要全力补齐民生领域的短板弱项,全面完善城乡基础设施和公共服务配套,提升人民生活品质。

      ———要树立底线思维,统筹发展和安全。坚持以政治安全为根本,严格落实意识形态工作责任制,坚决防范和抵御意识形态渗透。要坚持以经济安全为基础,加强经济安全风险预警、防控机制和能力建设,扎实做好金融、政府债务、房地产等重点领域风险防范化解工作。要坚持以人民安全为宗旨,把保护人民生命安全和身体健康摆在首位,不断增强人民群众公共安全感。

      许锐强调,当前正值岁末年初,各部门要统筹抓好各项工作。要慎终如始抓好疫情防控工作,加强防控物资储备,严格落实各项防控措施,周密细致做好春节期间疫情防控工作。要全力推动今年工作开好局,强化经济运行调度,实现一季度开门红。要抓好困难群众生活保障,扎实做好农民工工资清欠工作,让困难群众感受到党和政府的温暖。要抓好农业防病防灾工作,指导群众做好农作物防冻防灾,以及柑橘黄龙病、松材线虫病等防控工作。要抓好节日期间物质文化供给,严厉打击扰乱市场秩序的行为,确保节日市场平稳运行。要抓好招商引资和招工工作,充分利用春节期间在外乡贤返乡的时机,引导更多的乡贤返乡投资创业。要维护社会大局稳定,紧盯重点行业领域的安全隐患排查治理,坚决遏制重特大事故的发生,让全市人民过一个欢乐祥和的春节。