当前位置:

网站首页  >  红色旅游  >  红色景区

  • 叶坪景区革命旧址群

    叶坪红色旅游区离市区6公里,景区总面积共有200多亩,现为国家4A级旅游区。史传这里原为叶姓人居住的村庄,故名叶坪。1931年9月至1933年4月,这里一直是中央苏区和苏维埃共和国政治、军事活动的中心,最高领导机关所在地。

    0 2021-02-07
  • 沙洲坝革命旧址群

    1933年4月,由于叛徒的告密,叶坪中央政府暴露,国民党飞机连续轰炸叶坪村,为安全起见,中央机关从叶坪搬迁到沙洲坝,沙洲坝就成为中央革命根据地的心脏,中华苏维埃临时中央政府的第二个驻地。

    0 2021-02-07
  • 云石山乡长征第一山

    1934年7月,由于第五次反“围剿”失利,军事战略紧迫,同时沙洲坝革命旧址群也被国民党发现,所以整个临时中央政府从沙洲坝再次迁往云石山,云石山位于瑞金城西19公里处,是中华苏维埃共和国临时中央政府1934年7月至10月的所在地,又是中央机关二万五千里长征的出发地,被人们称之为“长征第一山”。 它是一座平地凸起的小山,高不过五十米,方圆不足千米,四面悬崖峭壁,只有一条百级石砌小道可以弯曲通行,小道中途还有两道石门屏障,具有“一夫当关,万夫莫开”气势。山中怪石林立,形态各异,并有几百种植物点缀其间,景色怡人,四季如春,正如山头寺庙门联所言“云山日咏常如画,古寺林深不老春”。

    0 2021-02-07
  • 二苏大景区

    0 2021-02-07
  • 罗汉岩风景名胜区

    (参观线路:总体介绍—试剑石—撑腰岩—蜡烛峰—横杭亭—慈恩亭—大象断鼻—海云寺—金龟出水—罗汉岩—晒衣岩—忘龟石—大寨—千丈崖—一线天—仙女潭—罗汉寺—水上游览)

    0 2021-02-07